Pular para o conteúdo
Logo da Produtivese com círculo azul claro e forma abstrata sugerindo digitalização. Ao lado, o nome PRODUTIVESE em letras maiúsculas azul escuro, seguido por 'Technology and Consulting' em letras menores, refletindo inovação e profissionalismo.

Política de Privacidade

Bem-vindo à Política de Privacidade da Produtivese!

Este documento é fundamental para que você compreenda como tratamos seus dados pessoais em nossas operações diárias e na entrega dos nossos serviços, além de esclarecer como você pode exercer seus direitos relacionados a esses dados. Esta Política é aplicável a todos os clientes da Produtivese, bem como a qualquer pessoa cujos dados pessoais possamos vir a tratar no curso de nossas atividades.

Caso tenha dúvidas sobre o tratamento de seus dados pessoais ou se desejar exercer seus direitos previstos pela legislação, estamos à disposição pelo e-mail contato@produtivese.com.br.

Coleta de Dados Pessoais

A seguir, apresentamos de maneira clara e objetiva os dados pessoais que a Produtivese coleta, bem como a finalidade de cada coleta e a origem dessas informações.

É crucial para nós coletar esses dados para oferecer nossos serviços de tecnologia com eficiência e precisão, além de possibilitar uma interação adequada com nossos clientes e o desenvolvimento de soluções personalizadas.

Para informações detalhadas sobre os prazos de retenção e as políticas de descarte dos dados pessoais, por favor, entre em contato pelo e-mail contato@produtivese.com.br.

Dados Pessoais Coletados e Suas Finalidades

A Produtivese coleta dados pessoais através de diferentes seções do nosso site, com o objetivo de fornecer uma resposta adequada às solicitações dos usuários e oferecer serviços personalizados. Abaixo, detalhamos essas seções, a finalidade da coleta de dados, quais dados são coletados e a origem desses dados.

Dados Pessoais Coletados e Suas Finalidades
AtividadeFinalidadeDados ColetadosOrigem
formulario de contato Agende uma ConversaEntender as necessidades dos clientes para oferecer soluções personalizadas.Nome, E-mail, Telefone, Descrição do projeto, Consentimento de uso dos dadosPróprio titular
Inscrição na NewsletterEnviar newsletters e comunicações relacionadas aos nossos serviços, artigos e ofertas.E-mail, Consentimento para recebimento de comunicaçõesPróprio titular

Todos os dados pessoais coletados pela Produtivese têm uma ligação direta com a natureza dos serviços que oferecemos. Eles são tratados estritamente dentro das finalidades para as quais foram coletados, em total conformidade com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), Lei nº 13.709/2018, respeitando os princípios da necessidade, adequação e transparência.

Direitos dos Titulares dos Dados

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) assegura uma série de direitos relacionados aos seus dados pessoais. Na Produtivese, reconhecemos a importância desses direitos no contexto das atividades de tratamento de dados que realizamos:

Confirmação do Tratamento: Você tem o direito de verificar se a Produtivese está tratando seus dados pessoais.

Acesso aos Dados: Você pode solicitar uma cópia dos dados pessoais que estão sendo tratados por nós.

Correção: Caso encontre dados seus que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados em nossa posse, você pode pedir para que façamos as correções necessárias.

Anonimização, Bloqueio ou Exclusão: Se desejar, você pode solicitar a anonimização, bloqueio ou exclusão de seus dados de nossas bases, salvo nos casos em que a manutenção dos dados se faça necessária por motivos legítimos, como obrigações legais ou proteção de direitos da Produtivese e de terceiros.

Para solicitar o exercício de qualquer um desses direitos, poderá ser necessário fornecer informações adicionais para confirmar sua identidade, o que nos ajuda a responder sua solicitação de forma mais eficiente e segura.

Nosso objetivo ao tratar essas solicitações é garantir que os direitos dos titulares dos dados sejam respeitados e protegidos, evitando que terceiros não autorizados possam ter acesso ou controle sobre os dados pessoais coletados em nosso site.

A maioria das solicitações será atendida em até 30 dias. Em situações de maior complexidade ou volume, esse prazo pode se estender para até 60 dias, mas você será devidamente informado sobre o andamento do seu pedido.

Se tiver dúvidas ou precisar de mais informações sobre seus direitos ou sobre como seus dados pessoais são tratados pela Produtivese, entre em contato conosco pelo e-mail contato@produtivese.com.br.

Compartilhamento com Terceiros

A Produtivese colabora com parceiros selecionados em algumas áreas para melhorar a funcionalidade e a eficiência do nosso site. Garantimos que o compartilhamento de dados pessoais com esses parceiros é realizado com total observância às obrigações estabelecidas pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), assegurando a proteção dos direitos dos titulares dos dados.

Ressaltamos que a Produtivese não comercializa os dados pessoais coletados por meio do seu site.

Parceiros e Finalidades do Compartilhamento:

Parceiros e Finalidades do Compartilhamento
ParceirosDescrição do Serviço
Google AnalyticsUtilizado para obter informações estatísticas sobre o uso e conversão do site.
Vercel AnalyticsEmpregado para coletar dados analíticos sobre o desempenho e uso do site.
FacebookUtilizado para análises estatísticas e otimização de campanhas de marketing.
YouTubeEmpregado para compreender a interação dos usuários com conteúdos audiovisuais.
InstagramObter informações estatísticas sobre o uso e conversão do nosso site.
SupabaseUsado para armazenar dados em um banco de dados PostgreSQL, garantindo a segurança e eficiência no gerenciamento dessas informações.

Cumprimento de Obrigação Legal: Em certas circunstâncias, pode ser necessário que a Produtivese compartilhe dados pessoais coletados através do site para atender a obrigações legais ou ordens judiciais.

Tempo de Retenção

A Produtivese compromete-se a armazenar os dados pessoais apenas pelo período estritamente necessário para atender às finalidades pelas quais os dados foram coletados. Isso inclui a necessidade de cumprir obrigações legais, contratuais, responder a eventuais processos judiciais, atender a solicitações de autoridades competentes, ou para fins de prestação de contas.

Os dados serão avaliados periodicamente para determinar se ainda são necessários ou relevantes para a continuidade dos serviços oferecidos. Quando os dados pessoais não forem mais necessários para as finalidades estabelecidas ou quando não houver uma base legal que justifique sua manutenção, eles serão excluídos de nossos sistemas e registros de forma segura.

Exceções à exclusão dos dados ocorrerão apenas em casos onde exista uma obrigação legal que exija a retenção dos dados por um período específico, ou quando a retenção seja necessária para a proteção dos direitos da Produtivese, incluindo a defesa em processos judiciais.

Para determinar o período adequado de retenção dos dados pessoais, consideramos fatores como a quantidade e natureza dos dados, o risco potencial de dano decorrente de um possível acesso não autorizado ou divulgação dos dados, os propósitos para os quais os dados são processados, a possibilidade de cumprir esses propósitos por outros meios, e as exigências legais aplicáveis.

Segurança da Informação

Na Produtivese, levamos a segurança dos dados pessoais muito a sério. Implementamos rigorosas medidas de segurança para proteger os dados sob nossa custódia, tanto em ambientes locais quanto em soluções baseadas em nuvem, que atendem a elevados padrões de segurança. Nossas estratégias incluem a utilização de ferramentas avançadas de proteção contra malwares, realização regular de backups, aplicação de métodos robustos de criptografia e anonimização de dados, além de adotarmos políticas internas de segurança e procedimentos específicos para prevenção e resposta a incidentes de segurança.

Apesar de nosso comprometimento e uso de tecnologias avançadas para a segurança dos dados, é importante reconhecer que nenhum sistema é completamente infalível. Estamos constantemente monitorando e atualizando nossas práticas de segurança para lidar com novas vulnerabilidades e ameaças. No entanto, não podemos assegurar a invulnerabilidade absoluta de nossos sistemas de segurança.

Transferência Internacional

A Produtivese não realiza transferências diretas de dados pessoais coletados através do nosso site para países fora do Brasil. No entanto, utilizamos serviços de terceiros que operam em âmbito global e que estão comprometidos em adotar e manter padrões elevados de privacidade e proteção de dados, compatíveis com as exigências da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e de outras normativas relevantes.

Nossa empresa está sediada no Brasil, e todos os dados coletados estão sujeitos à legislação brasileira, garantindo que o tratamento de dados respeite os direitos e as liberdades fundamentais dos titulares.

Contato

Na Produtivese, levamos a proteção dos seus dados pessoais a sério. Embora não tenhamos um Comitê de Privacidade de Dados formal ou um DPO designado, nossa equipe está preparada para lidar com quaisquer questões relativas à privacidade e à proteção de dados.

Se você tiver qualquer dúvida sobre esta Política de Privacidade ou sobre como tratamos seus dados pessoais, ou se deseja exercer seus direitos conforme previsto na LGPD, por favor, não hesite em entrar em contato conosco pelo e-mail contato@produtivese.com.br. Estamos à disposição para esclarecer suas dúvidas e fornecer o suporte necessário.

Glossário

Dado Pessoal: Informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável. Um dado pessoal é aquela informação que, mesmo quando não identifica diretamente uma pessoa, pode ser usado para tal se combinado com outras informações.

Dado Sensível: São dados que, por sua sensibilidade, podem ser utilizados para fins discriminatórios. Exigem, por isso, um maior cuidado no seu tratamento. Embora a interpretação do que é um dado sensível possa ser contextual, para fins práticos, o atual entendimento é de que o rol apresentado pela Lei é exaustivo. São eles, portanto: os dados pessoais sobre origem racial ou étnica; sobre convicção religiosa; sobre opinião política; sobre filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político; dados referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos.

Base Legal: São os fundamentos jurídicos que autorizam uma empresa a tratar dados pessoais. Toda atividade de tratamento de dados deve estar pautada em uma base legal. A Lei Geral define dez bases legais para dados pessoais e oito para os dados sensíveis, das quais seis são comuns tanto aos dados pessoais quanto sensíveis.

Titular de Dados: É a pessoa física a quem se referem os dados pessoais em questão.

Controlador: Quando uma empresa compartilha dados com outra para que a segunda trate dados para a primeira, há uma relação Controlador-Operador ou ocasionalmente uma relação Controlador-Controlador. O Controlador, nesses casos, é a organização que toma decisões em relação à forma como os dados serão tratados: a forma, a finalidade, os meios e outras diretrizes.

Operador: Numa relação Controlador-Operador, o Operador é aquele que trata dados para o Controlador de acordo com as instruções recebidas, sem poder de decisão sobre a finalidade e meios gerais, mas apenas sobre detalhes técnicos e operacionais. Ex: Um serviço de computação em nuvem contratado por uma empresa é um Operador.

Tratamento: É toda operação realizada com dados pessoais. A lei demonstra o quão abrangente é o termo: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração; são todas formas de tratamento.

Autoridade Nacional de Proteção de Dados - ANPD: É o órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados.

Colaboradores: Termo guarda-chuva utilizado para designar todas as pessoas naturais, sejam elas empregadas ou não, dedicadas de forma direta ou indireta à execução dos objetivos de uma empresa.

Data Protection Officer/Encarregado: É a pessoa (física ou jurídica) indicada pelo controlador ou operador para servir como canal de comunicação entre a empresa, titulares de dados e Autoridade Nacional de Proteção de Dados.